小呢子二三事

年末总会有些怀旧的情愫在生活里蔓延,似乎想用剩下的几日记住一年的似水年华。

不知不觉中小呢子伴偶走过了两年多的时光,回想起来却觉得充实无比。虽说在偶和偶MM中小呢子给人蛮横、霸道,而实际上的小呢子要更真实一些。看着小呢子的小嘴一张一合的,感觉好奇怪,为什么活蹦乱跳的人,脑壳子一粘了枕头,变恬静得仿佛另外一个人。

今年的圣诞是小呢子和偶过的第一个圣诞,虽说认识很多年了,却一直都没有想过彼此会那么亲密。本来去年就有机会在一起了,可惜小呢子出差去了,在印象中去年好像彼此都很忙,错过了很多在一起的日子,连生日都错过了。错过小呢子的生日的时候,看着不高兴的偶,小呢子天真烂漫的说,“哎哟,人家一直是过农历啦……”。而错过偶的庆生时候,小呢子便如同烂俗的韩剧小MM一样的说,“偶答应你,一定推掉农历时候的所有的事情,好不好嘛?”

前年圣诞好像只是礼节性的问候了一下了,哪个时候彼此都按着自己的轨迹在前行,没有想过没有交点。后来不知不觉就稀里糊涂的在一起了,以前的一切如同铺垫一样的等待着水到渠成。小呢子还学着领导似的总结道,“……或许太熟悉就感觉不到了彼此;或许在等待着缘分的来临;或许在等待射穿偶的箭再射中你……”接着偶便每次都会嗤之以鼻,然后小呢子都会大声嚷嚷,“你啥意思呢,再叫就切小JJ……”

好像在小呢子家好像过过节吧。偶还睡过那个小书房,还记得那个才有偶床一半大的小床,小呢子半夜还会来乱精神……在偶爸妈那里好像还好点儿,家父有早起的习惯,而且相当的讨厌偶睡懒觉。家父每次都不准偶锁门,一醒的第一件事情就是叫偶起床,第二件事情才是去厕所。小呢子每次都不会相信,当偶强烈要求要不要试试的时候,小呢子都瘪瘪嘴,“算了,五楼呢啊,你被扔下去就算了,小心连偶都给扔下去了……”

今年倒是好,拜“独生子女婚后应该会谁家”所赐,小呢子强烈要求对长辈撒个谎,谁都别回家,免得里外不是人。偶倒是无所谓了,偶们家就不过什么圣诞节。不过,小呢子倒是有点儿担心,“你说,要是我爸妈知道我们俩在一起过圣诞节,他们会不会想着我变野了……”

“冷,抱抱……”看着小呢子梦呓的喃喃道,还是睡吧,夜已经很深了。

Tags:
Advertisements

One Response to “小呢子二三事”

  1. linchanx Says:

    幸福的男人

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: