拇指间的心跳

拇指间的心跳

序言

这是一个关于两个人,一个为了逃避感情的纠葛,一个为了排遣闲暇的Campus生活,在Email发错的情况下,认识彼此,坦诚相对,最后在拇指间寻找到心灵净土的故事。

拇指间――
淡淡的关怀逐渐包围了我,
在家里,
在街上,
闲暇中,
凝思时,
你的话语,
嘀嘀传来,
一点神秘,
一点诗意,
……

心跳――
是心动吗?
看不见、
摸不着,
它是真的吗?
如果不是,
哪,
哪它是什么呢……

冰博蓝――
在中国的西南边。从小喜欢17cm的长的佳华毛毛虫,4℃的Maxwell-House。穿Milan 11号球衣。喜欢361°自由和零束缚。

倪媛媛――
冰博蓝母亲同事的孩子。冰博蓝认识的第一个同龄的女孩子,但就是她留给冰博蓝的却是永远的记忆,13121982。当然也是一个唯一的真实姓名,应该不会出现什么影响吧。

王菁菁――
和冰博蓝从小一起长大,青梅竹马,两小无猜,情真意笃。在一所著名的医学院学法医。Email Address:jingjing@hotmail.com,机缘的巧合。

卢苇――
在中国的东北边,电台上班。平日里默默无闻,却是个美人胚子。要是说到晚间情感节目《灯火澜珊处》的主持人苇子草,那么听众们一定会知道,但又有谁会把卢苇和苇子草联系到一起呢,哪怕她们就是同一个人。

卢涛――
卢苇的哥哥,卢苇的专职司机,每次卢苇做晚间节目,都会开来接她。从卢苇到电台上班开始,已经三年了。当然也是卢苇的听众,当有同事与他侃起苇子草,甭提那股高兴劲。

金菁――
卢苇的嫂嫂,机缘的巧合,jinjing@hotmail.com。

迎风飞翔――
卢苇在MSN上的聊友,侃大山大概有一年了。卢苇感觉他应该是男的,却从来未曾见过面。原因当然有周围朋友的先例的一面,也有卢苇出尘脱俗的一面。用卢苇的话说就是”你可能在地球的另一端。”

大兵――
卢苇男友,小她三岁,两人相见如宾,每周都在一家很有情调的餐厅,吃一顿中午饭。为什么是中午饭呢?卢苇也曾很奇怪,后来才明白,大兵好像跟自己一样,是那种白天忒闲,晚上开始工作的人。不过一个是为听众,另一个是为了交通监控系统运行正常。

梦中人――
卢苇理想中的未婚夫,卢苇心目中的白马王子,一个从未出现过的人,也未真正存在的人。

+
+

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: